В плавильный цех №1 Ревдинского завода ОЦМ поступила новая тигельная плавильная печь емкостью 4 т

3 ноября 2017 г.

Узлы, детали и агрегаты тигельной печи еще не распакованы: ждут установки. Инженеры плавильного цеха №1 изучают комплектующие.

Новая тигельная печь проста и удобна в обслуживании, управлении и регулировке процесса плавки. Она работает по следующему принципу: электромагнитные силы интенсивно нагревают расплав, и происходит циркуляция жидкого металла в тигле. За счет этого шихтовые материалы плавятся быстро, а температура расплава равномерно распределяется по объёму печи. Из новой печи можно полностью сливать металл. Это удобно для работы с разными сплавами, поскольку возможен быстрый переход с одной марки сплава на другую. Процесс работы печи можно автоматизировать. Ну и, наконец, печь меньше загрязняет атмосферу.

На новом оборудовании будут выплавлять многокомпонентные сплавы алюминиевых бронз. Главный компонент таких сплавов – медь, а легирующие компоненты – алюминий, никель, марганец и железо. Сплавы будут использовать для изготовления прутков.

Для слаженной технологической цепочки в цехе выполнен специальный отдельный проект. Печь "подключили" к существующему оборудованию цеха, в том числе к машине розлива сплавов меди. Саму машину тоже обновили: заменили большинство узлов и деталей.

Подготовка монтажа комплектующих узлов, деталей, агрегатов начнется в начале ноября. Печь смонтируют на реконструированный фундамент. По словам главного металлурга технического отдела Максима Ивкина, «Пуск тигельной печи увеличит объемы и качество продукции, и позволит снизить потери металла в результате угара и шлакообразования».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.