ЗАО "Кольчугцветмет" сменил название на АО "Электрокабель" Кольчугинский завод"

1 июня 2017 г.

Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет», КЦМ) вошел в состав АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ). 4 мая 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности КЦМ путем реорганизации в форме присоединения.

Кольчугцветмет, КЦМ, Кольчугинский завод цветных металлов, Кольчугинский OЦМ

С 2007 по 2017 Кольчугинский завод находился под управлением ООО "УГМК-ОЦМ".

Управление активами металлургического предприятия перешло в «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), в структуру которого входит «Электрокабель».

Решение о реструктуризации бизнеса в Кольчугино принято собственником заводов – Уральской горно-металлургической компанией. Ситуация на российском рынке ОЦМ не позволяет полностью сохранить производство проката во Владимирской области. Кабельная отрасль, напротив, имеет большой потенциал, именно поэтому в УГМК решили сосредоточиться на расширении производства кабельно-проводниковой продукции. Также акцент будет сделан на развитии цеха товаров народного потребления, который выпускает уникальную посуду из меди  и сплавов на ее основе.

Сейчас прорабатывается вопрос реконструкции площадки объединенного предприятия. Часть старых цехов КЦМ планируется снести, и на их месте создать новые современные производственные участки. 

Технологическое оборудование по изготовлению проката из меди, латуни, бронзы и медно-никелевых сплавов будудет перенесено на другие производственный площадки ООО "УГМК-ОЦМ".

Медные трубы Кольчугцветмет

ООО "УГМК-ОЦМ" по прежнему реализует прокат цветных металлов заводов ПАО "РЗОЦМ",  ОАО "КЗОЦМ", "Завод Медных Труб" (Майданпек, Сербия) и электротехническую продукцию из меди компании Gindre (Франция). Также, активно ведет работу по модернизации действующих производственных площадок с целью повышения качества и расширения ассортимента продукции. 

В момент официального объединения ЭКЗ и КЦМ все работники металлургического производства были переведены на «Электрокабель». До этого, на протяжении полугода, для сотрудников было организовано обучение новым специальностям кабельного производства в заводских цехах и в Техническом университете УГМК.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.