Кировский завод ОЦМ презентовал новую технологию изготовления медной кровельной ленты

24 сентября 2018 г.

Кировский завод ОЦМ приступает к выпуску медного проката, предназначенного для кровельных работ предприятий стройиндустрии, с улучшенными качественными характеристиками и в новых технологических параметрах.

Об этом шла речь на состоявшейся по инициативе УГМК-ОЦМ 21 сентября встречи технических специалистов управляющей компании и Кировского завода ОЦМ с представителями фирм, работающих в промышленном секторе стройиндустрии, во время которой участники встречи смогли оценить технический потенциал завода, ознакомившись в цехах с процессом производства проката.

Как рассказал один из разработчиков технологии изготовления кровельных лент заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Юрий Шумайлов, у Кировского завода ОЦМ достаточно большой опыт производства медных лент для стройиндустрии. На рынок кровельной меди завод вышел в начале 2000-х годов, поставляя ленты размерами 0,55х600 мм и 0,6х600 мм российским потребителям. В 2006 году завод освоил выпуск кровельной ленты по европейскому стандарту EN 1172 из меди марок CuDHP и CuZn0,5, который предусматривает более жесткие требования к химическому составу, плоскостности и механическим свойствам продукции.

В 2010 году, практически одновременно с вводом в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования «финишного передела», эта технология была усовершенствована. Специалисты технических служб провели тщательную отработку схем прокатки с тем, чтобы добиться соответствия заданным техническим условиям, в том числе получения блестящей поверхности.

«Сегодня предприятие, оснащенное современным оборудованием для производства проката из меди и сплавов на ее основе, способно получать прокат с высокими качественными характеристиками по химическому составу, механическим свойствам, точности изготовления и качеству поверхности. Кроме того, специальная упаковка надежно защищает продукцию от повреждений и окисления при транспортировке и хранении у конечного потребителя, – отметил Юрий Шумайлов. – Как преимущество Кировского завода ОЦМ стоит отметить индивидуальный подход к заказчикам, учитывающий пожелания как по качеству продукции, так и по объемам и срокам изготовления».

Так как медная лента выпускается в рулонах, ее можно применять для исполнения разнообразными способами кровельного покрытия крыш любой архитектурной сложности.

В сочетании с проверенными веками достоинствами меди: механической прочностью, коррозионной и термической стойкостью, она отличается привлекательным эстетическим видом, экологической чистотой и пластичностью, благодаря чему поддается гибкой и глубокой вытяжке, обладает высокой ремонтопригодностью. Все это делает медь незаменимым материалом при строительстве значимых объектов с длительным сроком эксплуатации.  

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.