КЗ ОЦМ модернизирует систему воздухоснабжения производства

12 января 2018 г.

На Кировском заводе ОЦМ завершился монтаж и наладка новых компрессоров для промышленных площадок № 3 и № 4 прокатно-прессового цеха.

Теперь, когда прокатное и прессовое отделения площадок полностью обеспечены собственными локальными установками производства сжатого воздуха, второй этап модернизации системы воздухоснабжения можно считать завершенным.

Новые компрессоры обладают высокой энергоэффективностью, а благодаря осушителю достигается необходимое для технологических нужд качество воздуха. Также повышается работоспособность пневмооборудования, соответственно – снижаются потери сжатого воздуха и объемы энергопотребления.

Впереди – приобретение и установка винтовых компрессоров на промплощадке № 2 ППЦ и очистных сооружениях. Это будет третий этап программы децентрализации системы воздухоснабжения, которой позволит полностью отказаться от компрессорной станции и вывести из эксплуатации устаревшее и неиспользуемое оборудование, а также снизить затраты электроэнергии на производство сжатого воздуха.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.