Генеральный директор УГМК-ОЦМ Антон Азанов оценил технический потенциал Кировского завода ОЦМ

13 июля 2018 г.

12 июля генеральный директор УГМК-ОЦМ Антон Азанов принял участие в вводе в промышленную эксплуатацию трех объектов инвестиционной программы УГМК-ОЦМ по обновлению  прокатно-заготовительных мощностей.

Одноклетевой реверсивный стан холодной прокатки Кварто-450 ф. «Даниели Германия», линия продольно-поперечной резки лент и листов ф. «Салико» (Испания), модернизированные рольганги стана горячей прокатки ДУО 850 – ключевые объекты программы. Одна из главных целей – поднять на уровень современных запросов как технологию изготовления проката, так и структуру основного производства во всем диапазоне типоразмеров лент, листов, полос.

«Современный мир требует развития в соответствии с новыми тенденциями, требует совершенствования как оборудования и технологий, так и профессионального уровня. Та модернизация, которая проводится у вас на заводе, в первую очередь, вашими силами и мастерством, позволит выйти на новые рынки с продукцией, отвечающих высоким стандартам качества», – отметил Антон Азанов в своем обращении к участникам торжественной церемонии пуска оборудования.

К реализации программы с общей суммой вложений порядка 2 млрд. рублей Кировский завод ОЦМ приступил в 2013 году. Ее основные технические решения – внедрение технологии обработки слитков массой пять тонн, для чего модернизирован рольганг под утяжеленный слиток с заменой сверточной машины, и внедрение технологии изготовления лент и листов толщиной 0,5 – 4 мм и шириной до 1000 мм. В рамках их реализации в 2017 году были запущены в работу новая нагревательная печь с шагающим подом стана горячей прокатки, линия фрезерования полосы в рулонах шириной до 1050 мм с заточным станков, новое отделочное оборудование: ленточнопильный и листоправильный станки.

На сегодня ведутся работы по последнему ключевому объекту программы – печи отжига в защитной атмосфере азота и водорода и станции приготовления защитного газа. Завершение работ запланировано на конец 2019 года, после чего откроются новые возможности для перспективного развития предприятия.

 

 

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.