ОАО "КЗОЦМ" получил сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту

14 марта 2018 г.

В июне и ноябре 2017 года в ОАО «КЗОЦМ» были проведены 2 этапа сертификационного аудита системы энергетического менеджмента, целью которых была проверка соответствия требованиям стандарта ISO 50001. Аудит проводился независимым органом по сертификации TUV SUD совместно со специалистами службы директора по энергетике ООО «УГМК-Холдинг».

В ходе проверки аудиторы посетили подразделения, связанные с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, подготовку и осведомленность персонала предприятия о СЭнМ, проверку исполнения требований законодательства, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации системы.

В качестве положительных примеров в рамках развития системы на заводе были отмечены: заинтересованность руководства и начальников подразделений в непрерывном совершенствовании деятельности в области энергосбережения, в реализация программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, аудиторами было отмечено, что вопросы энергосбережения рассматриваются на заводе уже много лет. Показатели энергетической результативности обсуждаются каждый день во время планерок, очных и селекторных совещаний. Утверждена базовая энергетическая линия, основанная на показателях предыдущего года. Для поиска решений для оптимизации потребления энергоресурсов и улучшения технологии практикуются регрессионный метод и факторный анализ.

Для основных объектов энергопотребления утверждены удельные показатели, и они контролируются с определенной периодичностью. Установлены факторы, влияющие на потребление энергоресурсов, а сотрудники, отвечающие за соблюдение технологии, эксплуатацию оборудования и контроль потребления энергоресурсов, повышают свою квалификацию на постоянной основе и с отрывом от производства.

Утверждены планы модернизации и замены устаревшего оборудования. Инвестируются значительные средства в улучшение системы автоматического мониторинга энергетических ресурсов. 

Таким образом, по результатам длительных проверок и проведённого аудита, в конце февраля текущего года Предприятию выдано заключение о соответствии СЭнМ ОАО «КЗОЦМ» требованиям стандарта ISO 50001.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.