Качество требует времени

15 октября 2018 г.

11 и 12 октября, в Екатеринбурге прошла традиционная конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления». Вот уже много лет это мероприятие организовывает московский журнал «Металлоснабжение и сбыт». Но впервые генеральным партнером выступила управляющая компания УГМК-ОЦМ. Для руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, потребителей проката цветных металлов была подготовлена насыщенная программа, в рамках которой гости посетили с экскурсией Ревдинский завод ОЦМ.

В конференции приняли участие более 50 человек из всех регионов России. География получилась обширной, были представители из городов: Красноярск, Москва, Подольск, Самара, Глазов (Удмуртия), Тольятти, Екатеринбург, Гай, Санкт-Петербург, Орел, Каменск-Уральский, Бисерть, Новокузнецк, Красноярск, Ногинск, Новосибирск, Казань, Саранск и так далее.

В первый день прибытия на Урал, 11 октября, руководители и топ-менеджеры компаний в рамках конференции обсудили актуальные вопросы мирового и российского рынков медного, латунного и бронзового проката. А на следующий день посетили сразу два завода, входящих в состав Уральской горно-металлургической компании, — «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма) и Ревдинский завод ОЦМ.

В Ревде участников разделили на две группы. Экскурсию по прессово-волочильному цеху для первой группы провел Сергей Волков, заместитель главного инженера по техническому развитию и технологии, для второй — Александр Овчинников, главный технолог завода.

— Нашим гостям мы постарались показать весь процесс производства, начиная с прессования слитка до упаковки готовой продукции, — сказал Александр Сергеевич. — Прессово-волочильный цех активно развивается. Здесь реализуются инновации, ноу-хау, благодаря которым увеличится сортамент и размерный ряд продукции. Качество будет на уровне, а по некоторым позициям даже выше, чем у ведущих европейских фирм.

Сергей Волков, заместитель главного инженера по техническому развитию и технологии, провел подробную экскурсию и ответил на все вопросы представителей делегации. Фото Екатерины Городко

Делегацию познакомили с технологическим оборудованием для производства медных, латунных, бронзовых и медно-никелевых труб. Отдельное внимание уделили гордости завода — участку, где завершается монтаж современного прессово-волочильного оборудования компании SMS Group.

— Мы были здесь пару лет назад, видели еще котлованы, а сейчас новый участок уже почти готов к вводу в эксплуатацию, — поделился впечатлениями акционер московской компании «Галактика» Сергей Буниц. — Мы потенциальные заказчики вашей продукции, нам хочется, чтобы ее начали как можно скорее выпускать. Она востребована на рынке.

Планируется, что новый участок будет введен в эксплуатацию в марте 2019 года. Гости выразили пожелание, чтобы их пригласили в Ревду еще раз после получения первой партии готовой продукции. Как сказал Юрий Богданов («Металлсервис», Красноярск), «дабы лично убедиться в качестве лучших образцов российской продукции».

— Альтернативы Ревдинскому заводу ОЦМ сегодня нет. На российском рынке они единственные, кто будет выпускать практически всю номенклатуру труб из латуни и медно-никелевых сплавов, в соответствии с ГОСТом и требованиями клиентов, — подчеркнул Андрей Сартаков, начальник отдела активных продаж УГМК-ОЦМ. — Особенно труба востребована в энергетической отрасли, автопроме, машиностроении. Процесс модернизации идет не так быстро, как хотелось бы многим клиентам, но качество требует времени.

В завершении встречи директор ПАО «РЗ ОЦМ» Владимир Еремеев поблагодарил участников конференции за проявленный интерес к предприятию. А участники делегации, в свою очередь, вручили Владимиру Николаевичу памятный подарок.

Владимир Еремеев, директор ПАО "РЗ ОЦМ". Фото Надежды Молкуц

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.