Парк оборудования экологической лаборатории Кировского завода ОЦМ пополнился новыми приборами

18 марта 2019 г.

Внедрение в работу нового оборудования обеспечило максимальную достоверность результатов измерений при анализах и повысило производительность труда работников экологической лаборатории.

Это весы лабораторные ВЛ-120М, концентратомер КН-3, анализатор жидкости Эксперт-001, приобретенные взамен выработавших свой ресурс приборов.

Достоинствами весов аналитических ВЛ-120М являются высокий уровень стабильности и точности измерения, долговечность. Класс точности соответствует ГОСТ Р 53228-2008 I Специальный, который необходим на сегодняшний день для определения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и промышленных выбросах, для определения жиров в очищенной сточной воде.

Концентратомер КН-3 предназначен для определения нефтепродуктов в различных видах вод. В отличие от предыдущего анализатора, КН-3 имеет большой диапазон измерений массовых концентраций веществ, низкую погрешность измерений, метрологическую стабильность, экономичность – малый расход реактивов. Простота и надежность в эксплуатации – главные отличительные особенности нового прибора.

Особенностью прибора Эксперт-001 является оснащение датчиком ДКТП-02.4 для определения БПК (биохимического потребления кислорода) в сточной воде. С приобретением  Эксперт-001 появилась возможность измерять на анализаторе как рН различных сред, так и растворенный кислород при определении БПК.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.