Готовь инженеров смолоду

11 марта 2019 г.

Инженериада УГМК проводится среди учащихся и студентов из городов присутствия компании, проявляющих способности к инженерной деятельности. Основные цели - поддержка, развитие у учащихся инженерного мышления, профориентация и подготовка к дальнейшему обучению по техническим направлениям с последующим трудоустройством на предприятия УГМК.

В ходе Инженериады учащиеся и студенты посещают заводы УГМК, знакомятся с технологиями горного и металлургического производства, готовят разработки (проекты), направленные на применение в действующем производстве.

На Ревдинском и Кировском заводах ОЦМ прошли отборочные этапы образовательного проекта «Инженериада УГМК». Инженеры-технологи ПАО «РЗ ОЦМ» стали наставниками для ревдинских школьников Ксении Варовиной и Никиты Трубченинова в разработке проекта «Увеличение выхода годной продукции из алюминиевых бронз при изменении технических параметров».

Восьмиклассники знакомились с технологией плавки слитков алюминиевой бронзы, технологией прессования бронзовых труб, проводили эксперименты и изучали влияние различных факторов на качество получаемого цветного проката. Их основной задачей было проведение лабораторных замеров, сбор статистических данных по температуре нагрева заготовок перед проведением прессования, составление на основе полученных данных диаграмм и таблиц. Результаты их исследований уже используются в производстве труб из алюминиевых бронз.

Заместитель директора по персоналу и общим вопросам Лаврик Анна Владимировна подчеркнула важность и значимость Инженериады УГМК в реализации задачи по профориентации подрастающего поколения и отметила, что ребята достойно справились с поставленной задачей.

Напомним, что на РЗ ОЦМ проходит реконструкция производственных мощностей, одной из целей которой является освоение выпуска бронзовых труб большого диаметра для предприятий машиностроения, в том числе оборонной промышленности и авиастроения.

Экспертная комиссия ОАО «КЗОЦМ» рекомендовала к дальнейшему участию в Инженериаде УГМК проект Руслана Махнева. Работа восьмиклассника кировской школы касается разработки в области изучения экологии и охраны окружающей среды, к чему на предприятии подходят с большой ответственностью.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.