Медь для кабельной промышленности

13 сентября 2019 г.

Управляющая компания УГМК-ОЦМ приняла участие в 74-ом Общем собрании членов некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Ассоциация «Электрокабель» в г. Геленджик.

Один из блоков программы семинара был посвящен материалам для кабельной продукции. Крупнейшие производители и переработчики меди в России поделились с руководителями предприятий-производителей кабельно-проводниковой продукции (КПП) результатами своих аналитических исследований в области использования сырья, развития технологий, управления ценовыми рисками.

Руководитель направления продаж УГКМ-ОЦМ Андрей Белорыбкин рассказал о рынке медного сырья и об использовании медных катодов и отходов в производстве медных сплавов и проката меди. В докладе отмечена тенденция роста вовлечения ломов в производство катодов и отток вторичного сырья из производства проката. Этот тренд подтверждает пример Кировского завода ОЦМ (входит в УГМК-ОЦМ), который при производстве медной ленты для экранирования кабелей использует только катодную медь.

Начальник отдела активных продаж УГМК-ОЦМ Светлана Аксенова отметила, что «мероприятие ценно не только как площадка для обмена опытом и знаниями между специалистами отрасли, но и является эффективным местом для поиска долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.