УГМК-ОЦМ – победитель конкурса «1С: проект года»

24 июня 2019 г.

УГМК-ОЦМ получила награду от 1С за разработку оперативного управления производством на металлургических предприятиях.

Надёжность поставщика и качественный металлопрокат, произведенный точно в срок, являются важными критериями выбора производителя. Сегодня конкуренция на рынке цветного проката выдвигает особые требования к скорости принятия решений. Для достижения главной цели –предоставить руководителям предприятий и управляющей компании единую систему получения объективной информации и ежедневного оперативного управления производством металлопроката – была создана проектная команда.

30 бизнес-аналитиков, технологов, разработчиков, администраторов, специалистов производственных служб, находящихся в различных регионах России и за рубежом, реализовали собственную разработку на платформе 1С: Предприятие 8.3, включая мобильную платформу.

На фото: директор компании "1С" Борис Нуралиев, директор по организационному развитию УГМК-ОЦМ Анатолий Маслов, начальник управления ИТ УГМК-ОЦМ Юрий Пресников

В ходе реализации проекта реорганизована методология учета металла, разработана единая система прослеживаемости металла и штрихкодирования, определены способы учета операций обработки и пр. Также создано унифицированное специализированное рабочее место для работы в агрессивных условиях – от уличных мест до мест около плавильных печей с сильной загазованностью и загрязненностью. Пересмотрена система управления и мотивации рабочего персонала для оперативного отражения всех операций. Участие в разработке как российских, так и зарубежных предприятий добавило в проект необходимость интернационализации системы, учета местных особенностей̆ менеджмента, законодательства и менталитета.

В результате внедрения системы удалось сократить трудозатраты на формирование оперативной управленческой отчетности и повысить скорость принятия решений, достичь роста производительности труда, уменьшить производственные издержки и снизить объем материальных запасов, повлиять на оборачиваемость складских запасов.

<

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.