УГМК-ОЦМ сделала подарок Свердловской музкомедии из особой меди

23 октября 2019 г.

В преддверии открытия нового сезона 2019-2020 гг. УГМК-ОЦМ подарила Свердловскому академическому театру музыкальной комедии номерки для гардероба из антибактериального сплава на основе меди. Его использование — это доказанный метод профилактики распространения заболеваний в общественных местах.

Сплавы с содержанием меди более 60% эффективны по сравнению с остальными в борьбе с большинством известных патогенных микроорганизмов. По своим антимикробным свойствам медь превосходит даже серебро. При попадании на медную поверхность 99,9% всех болезнетворных организмов погибают в течение первых двух часов. Новые номерки для гардероба из обеззараживающего материала в Свердловской музкомедии — более гигиеничны и безопасны для здоровья посетителей, особенно в период массовых вспышек ОРВИ и гриппа. 

На сегодняшний день УГМК-ОЦМ проводит работу по популяризации противомикробных свойств меди и применения ее в общественных местах. Данный метод профилактики активно используется в Европе, США и в некоторых странах Азии, но пока не распространен в России.

Специалисты рекомендуют использовать медные сплавы для систем кондиционирования и водоотведения, для омеднения поверхностей, поручней в транспорте, перил, дверных ручек, клавиатур банкоматов и прочих мест повседневного общего пользования. Доказан эффект использования меди при производстве медицинского оборудования и инструментов с целью снижения риска заражения больничными инфекциями.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.