Кировский завод ОЦМ наращивает объемы производства штампованной продукции

17 января 2020 г.

В 2019 году Кировский завод ОЦМ увеличил выпуск штампованной продукции на 8,7% по сравнению с 2018 годом и составил 20 966 тыс. шт.

Основная специализация цеха холодной штамповки КЗОЦМ – производство продукции электротехнического назначения: кабельные наконечники, гильзы, перемычки различных форм из меди и ее сплавов, а также алюминия, востребованные предприятиями электротехнической и машиностроительной промышленности. Так, рост производства кабельной арматуры вырос на 15,2% к 2018 году, в планах на 2020 год – дальнейшее увеличение объемов производства.

Кроме того, цех расширил ассортимент выпуска медных прокладок. Дополнительно к производству этого вида продукции для автомобильной промышленности освоено производство медных прокладок диаметром до 450 мм для нефтегазовой промышленности.

Холодная штамповка относится к одному из наиболее прогрессивных технологических методов производства, так как имеет ряд преимуществ перед другими видами обработки металлов как в техническом, так и в экономическом отношении.

Она обладает рядом особенностей: возможностью получения самых разнообразных по форме и размерам полуфабрикатов и готовых деталей, взаимозаменяемых деталей с высокой точностью размеров.

Цех холодной штамповки не только штампует детали, но и выполняет работы по нанесению покрытия на изделия и полировке деталей. Покрытие деталей электротехники обеспечивает их защиту от коррозии, которая возникает под воздействием агрессивной среды, а полировка деталей из цветного металла позволяет придавать изделию эстетический внешний вид, подчеркнуть особенную красоту металла.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.