УГМК-ОЦМ приняла участие в международном саммите "Металлы и Сплавы"

13 марта 2020 г.

12 марта 2020 года в Екатеринбурге прошел II Международный Металлургический Саммит «Металлы и сплавы». Технические специалисты ведущих отечественных и зарубежных предприятий металлургии и машиностроения, представители государственных структур и научно-исследовательских институтов, экспертное сообщество собрались на мероприятии для обмена опытом и выявления современных тенденций в промышленности.

В рамках деловой программы состоялся конгресс «Стратегия развития металлургической промышленности» и технические сессии по направлениям черных и цветных металлов, которые одновременно начались с докладов о современных технологиях и модернизации производственных мощностей.

Сергей Волков, заместитель главного инженера по техническому развитию и технологии Ревдинского завода по обработке цветных металлов рассказал о новых технологиях в производстве медных труб для кондиционирования и холодильной техники, импорт которых на российский рынок составляет порядка 11 000 тонн ежегодно. На сегодняшний день РЗОЦМ – это самое крупное предприятие в России, обладающее технологичным современным оборудованием на каждом этапе производства данного вида проката. «Новое оборудование позволяет снижать себестоимость производства. Так с запуском проходной печи светлого отжига мы улучшили качество поверхности медных труб, при этом вывели из эксплуатации 8 устаревших единиц оборудования», – отметил Сергей Волков.

Александр Агафонов, заместитель главного инженера-начальник технического отдела Кировского завода по обработке цветных металлов выступил с докладом о тенденциях на рынке плоского цветного проката. Главная тенденция - требование потребителей к повышенной геометрической точности продукции, механическим свойствам и безупречному внешнему виду лент и листов. Сегодня КЗОЦМ находится на завершающей стадии технической модернизации, обладает сильной командой специалистов и современными технологиями, что позволяет отвечать повышенным требованиям рынка к качеству проката и сохранять лидирующую позицию среди предприятий цветной металлургии в России.

После перерыва состоялся круглый стол о технологиях Индустрии 4.0, на котором участники обсудили проекты автоматизации производств, способствующие увеличению выпуска продукции с помощью искусственного интеллекта. В дискуссии принял участие директор по организационному развитию ООО «УГМК-ОЦМ» Анатолий Маслов, который руководит проектами по внедрению систем оперативного управления производством на КЗОЦМ и РЗОЦМ. «Сегодня автоматизация производства стала обязательным средством повышения конкурентоспособности в обрабатывающей промышленности. Современные методы и подходы цифровизации позволяют проводить тонкую настройку процессов и находить скрытые резервы технологий», - отметил Анатолий Маслов.

Благодаря вовлечению ключевых игроков отрасли в дискуссию, Саммит формирует полное представление о тенденциях металлургии и машиностроения, технологиях, инновациях, экспортном потенциале российской промышленности, способствует всестороннему развитию отечественного рынка продукции из черных и цветных металлов и внедрению передовых перспективных технологических решений.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.