УГМК-ОЦМ приняла участие в отраслевой конференции

2 октября 2020 г.

01 октября в Екатеринбурге стартовала 9-ая Общероссийская конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», в работе которой приняли участие руководители и специалисты предприятий-производителей продукции из меди и сплавов, металлоторговых компаний и исследовательских групп – это порядка 50 экспертов отрасли из разных городов страны и ближнего зарубежья. Участники конференции обсудили ситуацию на рынке меди и медьсодержащей продукции в России и мире, тенденции производства и потребления медного, латунного и бронзового проката, возможные сценарии развития рынка медной продукции на отечественном и зарубежных рынках.

Оценивая текущую ситуацию, подавляющее большинство участников отметили отрицательную динамику как производства, так и продаж в 2020 году по отношению к предыдущему периоду. Снижение составило до 30% по разным группам проката. Восстановления потребления на внутреннем рынке в ближайшей перспективе эксперты не ожидают.

Вместе с тем УГМК-ОЦМ ставит перед собой задачи в 2021 году сохранить свою лидирующую позицию на внутреннем рынке (38% в 2019 г.) за счет импортозамещения в плоском прокате и увеличения выпуска медных труб для кондиционирования, отопления и холодильной техники, а также за счет расширения географии поставок. «Для развития производств необходимо осваивать зарубежные рынки, причем речь идет о странах дальнего зарубежья, - комментирует директор по продажам Татьяна Кучина. - Мы трансформировали службу продаж и выделили направление, которое будет работать с агентской сетью в целевых странах и продвигать отдельные группы продукции на рынок». Стоит добавить, что предприятия УГМК-ОЦМ постоянно разрабатывают новые виды продукции. Например, Ревдинский завод ОЦМ освоил выпуск труб из сплава меди с железом CW107C (выдерживают рабочее давление до 130 бар), а Кировский завод ОЦМ, в кооперации с другим производителем, продукцию более высокого передела (медная фольга с клейкой основой). Расширение номенклатуры позволит сохранить объемы производства в условиях падающего рынка цветного проката.

9-ая конференция примечательна тем, что даже в условиях сдерживающих факторов в ней приняли участие очно и онлайн все без исключения основные российские производители цветного проката, самые крупные металлотрейдеры и эксперты рынка, что подчеркивает важность мероприятия для отрасли в целом.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.