КЗОЦМ награжден премией Кировской области за освоение производства импортозамещающей медной фольги

25 января 2021 г.

Коллектив работников Кировского завода ОЦМ в составе заместителя главного инженера - начальника технического отдела А.А. Агафонова, главного металлурга А.К. Толстоброва, ведущего инженера-технолога А.Н. Мотовиловой, оператора линии ОЦМ прокатно-прессового цеха А.А. Рыжкова, травильщика прокатно-прессового цеха Ю.А. Филонова, отмечен Премией Кировской области за работу по «Освоению производства импортозамещающей медной фольги, используемой для экранирования кабелей».

АО «КЗОЦМ» – единственное предприятие в России, которое поставляет мягкую фольгу из меди марки М1, изготовленную методом протяжного отжига. Данная технология в комплексе с высокоточным прецизионным оборудованием позволяет заменить зарубежные аналоги.

При производстве современных электрических экранированных кабелей допускается применение исключительно медной фольги с равномерным распределением механических свойств по длине и ширине, а также с повышенными требованиями к геометрическим размерам и качеству поверхности.  

Промышленное опробование медной фольги проводилось в условиях АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» и подтвердило возможность использования данной продукции для производства экранированных кабелей различных типов.

В настоящее время фольга поставляется на многие российские предприятия. Ведутся работы по внедрению на другие кабельные заводы, традиционно применяющие аналоги европейских производителей.

Руководство завода и управляющей компании «УГМК-ОЦМ» гордится своими сотрудниками и поздравляет с наградой.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.