Ревдинский завод ОЦМ в 2020 году освоил 147 новых типоразмеров

9 апреля 2021 г.

Ревдинский завод ОЦМ в 2020 году освоил 147 новых типоразмеров, что составило 10% от объема годового выпуска труб и прутков из меди и сплавов.

В частности, в перечне продукции появились новые размеры волноводных труб, которые незаменимы в радиолокационном и радиотехническом оборудовании.

Отгружены промышленные партии толстостенных бронзовых и медных труб, а также прутков диаметром более 160 мм, которые применяются в тяжелом машиностроении и производстве подшипников.

Увеличен выпуск продукции для предприятий российского судостроения за счет освоения новых типоразмеров труб из медно-никелевых сплавов. Сегодня Ревдинский завод ОЦМ – это изготовитель, признанный Российским морским регистром судоходства.

Освоен новый сплав меди с железом для труб CuFreez. Это трубы для промышленных холодильников, работающих на экологичном CO₂.  Давление в таких системах может достигать 130 bar, что сопоставимо с давлением 1300-метровой толщи воды.  

- Достижение таких показателей стало возможным благодаря реализации первого этапа программы технического перевооружения: введению в эксплуатацию нового оборудования, модернизации в конструкциях и размерах инструмента, разработке новых технологических схем, изготовлению качественной технологической оснастки, а также отработке режимов выпуска продукции, — комментирует начальник технического отдела Ревдинского завода ОЦМ Евгений Лобов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.